冷凍食品の細菌検査成績
(平成28年度5月~平成28年度9月共同購入冷凍食品取扱品)

5月分

検査食品名

納  入
メーカー

一般細菌数
/g

大腸菌群
/g

大腸菌

サルモネラ

    















 

いかの天ぷら(卵、乳抜き) アキフーズ

規格基準以下

陰性

 

 

 ②

新かつおの香味揚げ 日東ベスト

 

 

 ③

サンマオレンジ煮 小野食品

 

 

 ④

Tカントリーバーグ 日東ベスト

 

 

 ⑤

国産鶏豚使用のハンバーグ(卵・乳不使用) 日東ベスト

 

 

 ⑥

チキンのオーブン焼き(チーズ) テーブルマーク

 

 

 ⑦

厚焼たまご(しょうゆ味)SP6 キユーピー

 

 

 ⑧ 五目厚焼玉子(国産具材)10カット すぐる食品

   
 ⑨ Caたっぷりオムレツ(トマトミート) キユーピー

   
 ⑩ アンサンブルエッグ 10カット すぐる食品

   
 ⑪ 北海道産ポテトのキッシュ 日東ベスト

   
 ⑫ 無添加国産ポークしゅうまい(トレー) 四国日清食品

   
 ⑬ 無添加えびしゅうまい(トレー) 四国日清食品

   
こだわり野菜餃子(県産ニラ入り) 関東太平商事

   
ショーロンポー(トレー入り) テーブルマーク

   
 ⑯ 国産野菜がおいしい野菜かき揚げ 日本水産

   

凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし

     









アセロラゼリー(Fiber&Fe入り) ニチレイフーズ

規格基準以下

陰性

 

 

Newさくらんぼフレッシュ 日東ベスト

 

 

国産レモンのムース(豆乳) 日東ベスト

 

 

フルーツ杏仁 ニチレイフーズ

 

 

とちおとめいちごアイス フタバ食品

 

 

瀬戸内産レモンのカスタードタルト 日東ベスト

 

 

シューチーズ 関東太平商事

 

 

チョコシュー(Fe、Ca強化) 蓮沼食品

 

 

国産夏みかんゼリー(鉄・Ca) ヤヨイサンフーズ

 

 

充実果肉 マンゴーゼリー(鉄) ヤヨイサンフーズ

 

 

洋なしコンポート トーニチ

 

 

冷凍スライスパイン ジェフサ

 

 

無加熱摂取冷凍食品 規格基準 

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし
















いわしのカリカリフライ ハートフーズ21

規格基準以下

 

陰性

 

白身魚フライ(ほき) 日本水産

 

 

さけフライ 日本水産

 

 

えびたっぷり鹿の子 極洋

 

 

さば味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店

 

 

いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店

 

 
国産ポークミンチカツ 四国日清食品

 

 

Sパック野菜いろいろ肉団子 日東ベスト

 

 

 学校用 ハムカツ ヤヨイサンフーズ

 

 

栃木県産豚肉コロッケ 日東ベスト

 

 

カマンベールチーズ入りコロッケ トージツフーズ

 

 

安心逸品 春巻(米粉入り) ニチレイフーズ

 

 

デリカえびカツ(卵乳なし) 大関食品

 

 

チーズはんぺんフライ ヤヨイサンフーズ

 

 

凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

3×10⁶以下

規格なし

 陰性

規格なし