冷凍食品の細菌検査成績
(平成27年度2月~平成28年度4月共同購入冷凍食品取扱品)
2月分
№ |
検査食品名 |
納 入 |
一般細菌数 |
大腸菌群 |
大腸菌 |
サルモネラ |
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凍 |
① |
新かつおの香味揚げ | 日東ベスト |
規格基準以下 |
陰性 |
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② |
いかの天ぷら(卵・乳抜き) | アキフーズ |
〃 |
〃 |
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③ |
白身魚フリッター | カセイ食品 |
〃 |
〃 |
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④ |
Tカントリーバーグ | 日東ベスト |
〃 |
〃 |
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⑤ |
厚焼たまご(しょうゆ味)SP6 | キユーピー |
〃 |
〃 |
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⑥ |
五目厚焼玉子(国産具材)10カット | すぐる食品 |
〃 |
〃 |
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⑦ |
手づくりツナマヨオムレツ | すぐる食品 |
〃 |
〃 |
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⑧ | 北海道産ポテトのキッシュ | 日東ベスト |
〃 |
〃 |
|||
⑨ | 無添加国産ポークしゅうまい | 四国日清食品 |
〃 |
〃 |
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⑩ | 無添加えびしゅうまい | 四国日清食品 |
〃 |
〃 |
|||
⑪ | こだわり野菜餃子(県産ニラ入り) | 関東太平商事 |
〃 |
〃 |
|||
⑫ | 野菜かき揚げ | 日本水産 |
〃 |
〃 |
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凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 |
10⁵以下 |
陰性 |
規格なし |
規格なし |
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無 |
① |
つぶつぶレモンゼリー | マルハニチロ |
規格基準以下 |
陰性 |
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② |
とちおとめ苺のゼリー | テーブルマーク |
〃 |
〃 |
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③ |
さくらゼリー | 日東ベスト |
〃 |
〃 |
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④ |
チョコプリン | 日東ベスト |
〃 |
〃 |
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⑤ |
シューチーズ | 関東太平商事 |
〃 |
〃 |
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⑥ |
チョコシュー(Fe・Ca強化) | 蓮沼食品 |
〃 |
〃 |
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⑦ |
焼き焼きクレープチョコレート | マルハニチロ |
〃 |
〃 |
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⑧ |
とちおとめいちごアイス | フタバ食品 |
〃 |
〃 |
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⑨ |
充実果肉国産温州みかんゼリー(鉄) | ヤヨイサンフーズ |
〃 |
〃 |
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⑩ |
国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) | ヤヨイサンフーズ |
〃 |
〃 |
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⑪ |
とちおとめのチーズケーキバー | セイボリ・ジャポン |
〃 |
〃 |
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⑫ |
冷凍ダイスゼリー(広島県産レモン) | サンビ |
〃 |
〃 |
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無加熱摂取冷凍食品 規格基準 |
10⁵以下 |
陰性 |
規格なし |
規格なし |
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凍 |
① |
子持ちカラフトししゃもフライ | 極洋 |
規格基準以下 |
|
陰性 |
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② |
きびなごのカリカリフライ | ハートフーズ21 |
〃 |
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〃 |
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③ |
国産いわしゴマ衣揚げ | ハートフーズ21 |
〃 |
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〃 |
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④ |
白身魚フライ(ほき) | 日本水産 |
〃 |
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〃 |
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⑤ |
さけフライ | 日本水産 |
〃 |
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〃 |
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⑥ | さば味噌煮TL | 極洋 |
〃 |
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〃 |
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⑦ | いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 |
〃 |
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〃 |
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⑧ | Sパック野菜いろいろ肉団子 | 日東ベスト |
〃 |
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〃 |
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⑨ |
栃木県産豚肉コロッケ | 日東ベスト |
〃 |
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〃 |
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⑩ |
NEWデリカかぼちゃコロッケ | 味の素冷凍食品 |
〃 |
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〃 |
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⑪ |
カマンベールチーズ入りコロッケ | トージツフーズ |
〃 |
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〃 |
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⑫ |
Sポムドカップトマトグラタン | 日東ベスト |
〃 |
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〃 |
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⑬ |
デリカえびカツ(卵乳なし) | 大関食品 |
〃 |
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〃 |
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⑭ |
チーズはんぺんフライ | ヤヨイサンフーズ |
〃 |
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〃 |
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凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 |
3×10⁶以下 |
規格なし |
陰性 |
規格なし |
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未 |
① | 手切りヒレカツ | 四国日清食品 |
規格基準以下 |
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陰性 |
② | ササミフライ(チーズ入り) | マルイ食品 | 〃 | 〃 | |||
凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準 |
(5×10⁶以下) |
規格なし |
規格なし |
陰性 |