冷凍食品の細菌検査成績
(平成27年度2月~平成28年度4月共同購入冷凍食品取扱品)

2月分

検査食品名

納  入
メーカー

一般細菌数
/g

大腸菌群
/g

大腸菌

サルモネラ

    















 

新かつおの香味揚げ 日東ベスト

規格基準以下

陰性

 

 

 ②

いかの天ぷら(卵・乳抜き) アキフーズ

 

 

 ③

白身魚フリッター カセイ食品

 

 

 ④

Tカントリーバーグ 日東ベスト

 

 

 ⑤

厚焼たまご(しょうゆ味)SP6 キユーピー

 

 

 ⑥

五目厚焼玉子(国産具材)10カット すぐる食品

 

 

 ⑦

手づくりツナマヨオムレツ すぐる食品

 

 

 ⑧ 北海道産ポテトのキッシュ 日東ベスト

   
 ⑨ 無添加国産ポークしゅうまい 四国日清食品

   
 ⑩ 無添加えびしゅうまい 四国日清食品

   
 ⑪ こだわり野菜餃子(県産ニラ入り) 関東太平商事

   
 ⑫ 野菜かき揚げ 日本水産

   

凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし

     









つぶつぶレモンゼリー マルハニチロ

規格基準以下

陰性

 

 

とちおとめ苺のゼリー テーブルマーク

 

 

さくらゼリー 日東ベスト

 

 

チョコプリン 日東ベスト

 

 

シューチーズ 関東太平商事

 

 

チョコシュー(Fe・Ca強化) 蓮沼食品

 

 

焼き焼きクレープチョコレート マルハニチロ

 

 

とちおとめいちごアイス フタバ食品

 

 

充実果肉国産温州みかんゼリー(鉄) ヤヨイサンフーズ

 

 

国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) ヤヨイサンフーズ

 

 

とちおとめのチーズケーキバー セイボリ・ジャポン

 

 

冷凍ダイスゼリー(広島県産レモン) サンビ

 

 

無加熱摂取冷凍食品 規格基準 

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし
















子持ちカラフトししゃもフライ 極洋

規格基準以下

 

陰性

 

きびなごのカリカリフライ ハートフーズ21

 

 

国産いわしゴマ衣揚げ ハートフーズ21

 

 

白身魚フライ(ほき) 日本水産

 

 

さけフライ 日本水産

 

 

さば味噌煮TL 極洋

 

 
いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店

 

 

Sパック野菜いろいろ肉団子 日東ベスト

 

 

栃木県産豚肉コロッケ 日東ベスト

 

 

NEWデリカかぼちゃコロッケ 味の素冷凍食品

 

 

カマンベールチーズ入りコロッケ トージツフーズ

 

 

Sポムドカップトマトグラタン 日東ベスト

 

 

デリカえびカツ(卵乳なし) 大関食品

 

 

チーズはんぺんフライ ヤヨイサンフーズ

 

 

凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

3×10⁶以下

規格なし

 陰性

規格なし





手切りヒレカツ 四国日清食品

規格基準以下

 

 

陰性 

 ササミフライ(チーズ入り) マルイ食品  〃      〃
凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準

(5×10⁶以下)

規格なし

規格なし

陰性