冷凍食品の細菌検査成績
(平成27年度10月~月 共同購入冷凍食品取扱品)

                         
10月分

検査食品名

納  入
メーカー

一般細菌数
/g

大腸菌群
/g

大腸菌

サルモネラ

    















 

いかの天ぷら(卵・乳抜き) アキフーズ

規格基準以下

陰性

 

 

 ②

さんまの煮付け(マーマレード風味) 日東ベスト

 

 

 ③

Tカントリーバーグ 日東ベスト

 

 

 ④

国産鶏豚使用のハンバーグ(卵・乳不使用) 日東ベスト

 

 

 ⑤

チキンのオーブン焼き(チーズ) テーブルマーク

 

 

 ⑥

厚焼たまご(しょうゆ味)SP6 キューピー

 

 

 ⑦

五目厚焼玉子(国産具材)10カット すぐる食品

 

 

 ⑧ Caたっぷりオムレツ(トマトミート) キューピー

   
 ⑨ アンサンブルエッグ 10カット すぐる食品

   
 ⑩ 無添加国産ポークしゅうまい(トレー) 四国日清食品

   
 ⑪  無添加えびしゅうまい(トレー) 四国日清食品 

   
 ⑫  ひとくち餃子 味の素冷凍食品 

   
 ⑬  焼き餃子(トレー)R ヤヨイサンフーズ

   
 ⑭  野菜かき揚げ 日本水産 

   

凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし

     









アセロラゼリー(Fiber&Fe入り) ニチレイフーズ

規格基準以下

陰性

 

 

つぶつぶレモンゼリー マルハニチロ

 

 

国産みかんゼリー 明治

 

 

フルーツ杏仁 ニチレイフーズ

 

 

新お米のムース 日東ベスト

 

 

とちおとめいちごアイス フタバ食品

 

 

かぼちゃプリンタルト 日東ベスト

 

 

原宿ドッグ(全粒粉使用)(メープルカスタードFe入り) ニチレイフーズ

 

 

ラ・フランスゼリー トーニチ

 

 

国産巨峰ゼリー(鉄・Ca) ヤヨイサンフーズ

 

 

りんごちゃん トーニチ

 

 

冷凍ダイスゼリー(広島産レモン) サンビ

 

 

 ⑬  とちおとめのチーズケーキバー セイボリ・ジャポン 

   
 ⑭  米粉のカップケーキ・メープル風味(鉄) ヤヨイサンフーズ

   

無加熱摂取冷凍食品 規格基準 

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし
















子持ちししゃもの磯辺フリッター テーブルマーク

規格基準以下

 

陰性

 

いわしのカリカリフライ ハートフーズ21

 

 

白身魚フライ(ほき) 日本水産

 

 

さばゆず味噌煮(栃木県産味噌使用) トージツフーズ

 

 

サンマ開き塩こうじ立田 航立

 

 

 いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店 

 

 
Sパック野菜いろいろ肉団子 日東ベスト

 

 

国産ポークミンチカツ 四国日清食品

 

 

栃木県産豚肉コロッケ 日東ベスト

 

 

衣がサクサクのコロッケ(コーン) ニチレイフーズ

 

 

国産かぼちゃひき肉フライ ヤヨイサンフーズ

 

 

春巻 ニチレイフーズ

 

 

Sポムドカップトマトグラタン 日東ベスト

 

 

えび団子 極洋

 

 

デリカえびカツ 大関食品

 

 

チーズはんぺんフライ ヤヨイサンフーズ

 

 

 タマゴドーナツ オーランドフーズ 

 

 

凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

3×10⁶以下

規格なし

 陰性

規格なし





手切りヒレカツ

四国日清食品

規格基準以下

 

 

陰性 

凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準

(5×10⁶以下)

規格なし

規格なし

陰性