冷凍食品の細菌検査成績
(平成27年度5月~9月共同購入冷凍食品取扱品)

                                                

8月分

 

検査食品名

銘柄

一般細菌数
/g

大腸菌群
/g

大腸菌

サルモネラ















 1

いかの天ぷら(卵・乳抜き) 

アキフーズ

規格基準値以下

陰性

 

 

 2

 Tカントリーバーグ

日東ベスト

 

 

 3

国産鶏豚使用のハンバーグ(卵・乳不使用)

日東ベスト

 

 

 4

五目厚焼玉子(国産具材) 10カット

すぐる食品

 

 

 5

 Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

キューピー

 

 

 

 6

 手づくりツナマヨオムレツ

すぐる食品

 

 

 

 7

アンサンブルエッグ 10カット すぐる食品

 

 

 

 

 8

月見スコッチエッグ すぐる食品

 

 

 

 

 9

鉄腕豚肉焼売(Fe)(トレー入り) テーブルマーク

 

 

 

 

 10

 無添加えびしゅうまい(トレー)

四国日清食品 

 

 

 

 11

 こだわり野菜餃子(県産ニラ入り)

関東太平商事 

 

   
 12

 てんぐにらまんじゅう

隆峯 

 

   
 13

野菜かき揚げ 

日本水産 

 

   

凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし









1

つぶつぶレモンゼリー

マルハニチロ

規格基準値以下

陰性

 

 

2

オレンジゼリー80 

テーブルマーク 

 

 

3

 さくらんぼフレッシュ

日東ベスト 

 

 

4

 桃の杏仁豆腐Ca

味の素冷凍食品 

 

 

5

 和Cafe西尾抹茶プリン

マルハニチロ 

 

 

6

 ティラミス(カップ)

味の素冷凍食品 

 

 

7

 とちおとめいちごアイス

フタバ食品 

 

 

8

 充実果肉 パインゼリー(鉄)

ヤヨイサンフーズ

 

 

9

新黒ごまプリン(Ca・食物繊維) 

ヤヨイサンフーズ

 

 

10

 マンゴースティック

ナカシン冷食 

 

 

11

 パインスティック

ナカシン冷食 

 

 

12

 洋梨コンポート

トーニチ 

 

 

無加熱摂取冷凍食品 規格基準

10⁵以下

陰性

 規格なし

規格なし
















 1

 子持ちししゃもフライ

極洋

規格基準値以下

 

陰性

 

 2

 きびなごのカリカリフライ

ハートフーズ21

 

 

 3

 白身魚フライ(ほき)

日本水産

 

 

 4

とび魚フィーレ竜田揚げ

ピアット

 

 

 5

 焼津産カツオ漁師揚げ

航立

 

 

 6

 さば味噌煮(栃木県産味噌使用)

津田商店

 

 

 7

 さんまかぼすレモン煮

津田商店

 

 

 8

Sパック野菜いろいろ肉団子(薄味)

日東ベスト

 

 

 9

国産ポークミンチカツ

四国日清食品

 

 

 10

栃木県産豚肉コロッケ

日東ベスト

 

 

 11

衣がサクサクのコロッケ(カレー)

ニチレイフーズ

 

 

 12

サクッとこんなに国産コーン サンビ

 

 

 13

春巻

ニチレイフーズ

 

 

 14

Sポムドカップトマトグラタン

日東ベスト

 

 

 15

デリカえびカツ(卵乳なし)

大関食品

 

 

凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準

3×10⁶以下

規格なし

 陰性

規格なし

   1

手切りヒレカツ

四国日清食品

規格基準値以下

 陰性





 2

ササミフライ(チーズ入り)

マルイ食品

凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準

(5×10⁶以下)

規格なし

規格なし

陰性