冷凍食品の細菌検査成績
(平成26年度2月~平成27年度4月共同購入冷凍食品取扱品)

                                                

2月分
  検査食品名 納  入
メーカー
一般細菌数
/g
大腸菌群
/g
大腸菌 サルモネラ














 1 いかの天ぷら(卵,乳抜き)  アキフーズ 規格基準値以下 陰性    
 2  グリルドハンバーグ ニチレイフーズ    
 3 五目厚焼玉子(国産具材) 10カット すぐる食品    
 4  厚焼たまご(しょうゆ味)SP6 キューピー    
 5  Caたっぷりオムレツ(ほうれん草) キューピー 〃     
 6 アンサンブルエッグ 10カット  すぐる食品 〃     
 7  無添加えびしゅうまい(トレー) 四国日清食品  〃  〃     
 8  こだわり野菜餃子(県産ニラ入り) 関東太平商事  〃  〃     
 9  てんぐにらまんじゅう 隆峯  〃  〃     
 10 野菜かき揚げ  日本水産  〃     
凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 10⁵以下 陰性  規格なし 規格なし








1 つぶつぶレモンゼリー マルハニチロ 規格基準値以下 陰性    
2 国産あまなつフレッシュ  日東ベスト     
3  さくらゼリー 日東ベスト     
4  とちおとめ苺のゼリー テーブルマーク     
5  国産みかんのムース(豆乳) 日東ベスト     
6  とちおとめいちごアイス フタバ食品     
7  ムシケーキ さつまダイス(個包装) オーランドフーズ     
8  パンケーキ(個包装) ニチレイフーズ     
9 国産伊予柑タルト  日東ベスト     
10  充実野菜 国産温州みかんゼリー(鉄) ヤヨイサンフーズ     
11  マーラーカオ ピアット     
12  マンゴースティック ナカシン冷食     
無加熱摂取冷凍食品 規格基準   10⁵以下 陰性  規格なし 規格なし















 1  子持ちししゃもフライ 極洋 規格基準値以下   陰性  
 2  子持ちししゃもの磯辺フリッター テーブルマーク    
 3  国産いわしのゴマ衣揚げ ハートフーズ21    
 4 ホキのりゴマフライ 航立    
 5  さば味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店    
 6  いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店    
 7  さんまゆず味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店    
 8  ぶり照焼 津田商店    
 9 国産ポークミンチカツ 四国日清食品    
 10 Sパック野菜いろいろ肉団子(薄味) 日東ベスト    
 11 栃木県産豚肉コロッケ 日東ベスト    
 12 衣がサクサクのコロッケ(カレー) ニチレイフーズ    
 13 カマンベールチーズ入りコロッケ トージツフーズ    
 14 春巻 ニチレイフーズ    
 15 Sポムドカップトマトグラタン 日東ベスト    
 16 デリカえびカツ(卵乳なし) 大関食品    
 17 チーズはんぺんフライ ヤヨイサンフーズ    
 18 タマゴドーナツ オーランドフーズ    
凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 3×10⁶以下 規格なし  陰性 規格なし




 1 ササミフライ(チーズ入り) マルイ食品 規格基準値以下  陰性
凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準 (5×10⁶以下) 規格なし 規格なし 陰性