冷凍食品の細菌検査成績(平成26年10月~1月共同購入冷凍食品取扱品)

12月分
  検査食品名 納  入
メーカー
一般細菌数
/g
大腸菌群
/g
大腸菌 サルモネラ














1 いかの天ぷら(卵、乳抜き) アキフーズ 規格基準値以下 陰性    
2 わかさぎフリッター(卵乳なし)醤油味 大関食品    
3 Newカントリーバーグ 日東ベスト    
4 厚焼たまご(しょうゆ味) SP6 キューピー    
5 五目厚焼たまご すぐる食品    
6 ふっくらプレーンオムレツ すぐる食品    
7 Caたっぷりオムレツ(トマトミート) キューピー    
8 アンサンブルエッグ 10カット すぐる食品    
9 無添加国産ポークしゅうまい 四国日清食品    
10 無添加えびしゅうまい 四国日清食品    
11 こだわり野菜餃子(栃木産ニラ入り) 関東太平商事    
12 てんぐにらまんじゅう 隆峯    
13 野菜かき揚げ 日本水産    
凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 10⁵以下 陰性  規格なし 規格なし








1 つぶつぶレモンゼリー マルハニチロ 規格基準値以下 陰性    
2 オレンジゼリー80 テーブルマーク    
3 くだものみたいな みかんゼリー100 ニチレイフーズ    
4 とちおとめ苺ゼリー テーブルマーク    
5 新お米のムース 日東ベスト    
6 和cafe蒜山高原ジャージー牛乳ぷりん マルハニチロ    
7 とちおとめ苺アイス フタバ食品    
8 ムシケーキ さつまダイス オーランドフーズ    
9 原宿ドッグミニ(チーズCa入り) ニチレイフーズ    
10 原宿ドッグ(全粒粉使用)メープルカスタードFe入り ニチレイフーズ    
11 洋梨のタルト 日東ベスト    
12 かぼちゃプリンタルト 日東ベスト    
13 ダイスゼリー(広島県産レモン) サンビ    
14 北海道産かぼちゃのプリン(鉄・食物繊維) ヤヨイサンフーズ    
15 マンゴースティック ナカシン冷食    
無加熱摂取冷凍食品 規格基準   10⁵以下 陰性  規格なし 規格なし















1 子持ちししゃもフライ 極洋 規格基準値以下   陰性  
2 白身魚フライ(ほき) 日本水産    
3 鮭フライ 日本水産    
4 サンマ米粉磯辺フライ 航立    
5 さば味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店    
6 いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) 津田商店    
7 Sパック野菜いろいろ肉団子(薄味) 日東ベスト    
8 国産ポークミンチカツ 四国日清食品    
9 栃木県産豚肉コロッケ 日東ベスト    
10 NEWデリカかぼちゃコロッケ 味の素冷凍食品    
11 NKR Newえびカツ 日本給食品連合会    
12 コーンたっぷりフライ テーブルマーク    
13 春巻 ニチレイフーズ    
14 Sポムドカップホワイトグラタン 日東ベスト    
15 れんこんとエビ寄せ揚げ サンレイ食品    
凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 3×10⁶以下 規格なし  陰性 規格なし




1 手切りヒレカツ 四国日清食品 規格基準値以下     陰性
2 ササミフライ(チーズ入り) マルイ食品    
凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準 (5×10⁶以下) 規格なし 規格なし 陰性