冷凍食品の細菌検査成績(平成26年10月~1月共同購入冷凍食品取扱品)
№ | 検査食品名 | 納 入 メーカー |
一般細菌数 /g |
大腸菌群 /g |
大腸菌 | サルモネラ | |
凍 結 前 加 熱 ・ 加 熱 後 摂 取 冷 凍 食 品 |
1 | いかの天ぷら(卵、乳抜き) | アキフーズ | 規格基準値以下 | 陰性 | ||
2 | わかさぎフリッター(卵乳なし)醤油味 | 大関食品 | 〃 | 〃 | |||
3 | Newカントリーバーグ | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
4 | 厚焼たまご(しょうゆ味) SP6 | キューピー | 〃 | 〃 | |||
5 | 五目厚焼たまご | すぐる食品 | 〃 | 〃 | |||
6 | ふっくらプレーンオムレツ | すぐる食品 | 〃 | 〃 | |||
7 | Caたっぷりオムレツ(トマトミート) | キューピー | 〃 | 〃 | |||
8 | アンサンブルエッグ 10カット | すぐる食品 | 〃 | 〃 | |||
9 | 無添加国産ポークしゅうまい | 四国日清食品 | 〃 | 〃 | |||
10 | 無添加えびしゅうまい | 四国日清食品 | 〃 | 〃 | |||
11 | こだわり野菜餃子(栃木産ニラ入り) | 関東太平商事 | 〃 | 〃 | |||
12 | てんぐにらまんじゅう | 隆峯 | 〃 | 〃 | |||
13 | 野菜かき揚げ | 日本水産 | 〃 | 〃 | |||
凍結前加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 | 10⁵以下 | 陰性 | 規格なし | 規格なし | |||
無 加 熱 摂 取 冷 凍 食 品 |
1 | つぶつぶレモンゼリー | マルハニチロ | 規格基準値以下 | 陰性 | ||
2 | オレンジゼリー80 | テーブルマーク | 〃 | 〃 | |||
3 | くだものみたいな みかんゼリー100 | ニチレイフーズ | 〃 | 〃 | |||
4 | とちおとめ苺ゼリー | テーブルマーク | 〃 | 〃 | |||
5 | 新お米のムース | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
6 | 和cafe蒜山高原ジャージー牛乳ぷりん | マルハニチロ | 〃 | 〃 | |||
7 | とちおとめ苺アイス | フタバ食品 | 〃 | 〃 | |||
8 | ムシケーキ さつまダイス | オーランドフーズ | 〃 | 〃 | |||
9 | 原宿ドッグミニ(チーズCa入り) | ニチレイフーズ | 〃 | 〃 | |||
10 | 原宿ドッグ(全粒粉使用)メープルカスタードFe入り | ニチレイフーズ | 〃 | 〃 | |||
11 | 洋梨のタルト | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
12 | かぼちゃプリンタルト | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
13 | ダイスゼリー(広島県産レモン) | サンビ | 〃 | 〃 | |||
14 | 北海道産かぼちゃのプリン(鉄・食物繊維) | ヤヨイサンフーズ | 〃 | 〃 | |||
15 | マンゴースティック | ナカシン冷食 | 〃 | 〃 | |||
無加熱摂取冷凍食品 規格基準 | 10⁵以下 | 陰性 | 規格なし | 規格なし | |||
凍 結 前 未 加 熱 ・ 加 熱 後 摂 取 冷 凍 食 品 |
1 | 子持ちししゃもフライ | 極洋 | 規格基準値以下 | 陰性 | ||
2 | 白身魚フライ(ほき) | 日本水産 | 〃 | 〃 | |||
3 | 鮭フライ | 日本水産 | 〃 | 〃 | |||
4 | サンマ米粉磯辺フライ | 航立 | 〃 | 〃 | |||
5 | さば味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 | 〃 | 〃 | |||
6 | いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 | 〃 | 〃 | |||
7 | Sパック野菜いろいろ肉団子(薄味) | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
8 | 国産ポークミンチカツ | 四国日清食品 | 〃 | 〃 | |||
9 | 栃木県産豚肉コロッケ | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
10 | NEWデリカかぼちゃコロッケ | 味の素冷凍食品 | 〃 | 〃 | |||
11 | NKR Newえびカツ | 日本給食品連合会 | 〃 | 〃 | |||
12 | コーンたっぷりフライ | テーブルマーク | 〃 | 〃 | |||
13 | 春巻 | ニチレイフーズ | 〃 | 〃 | |||
14 | Sポムドカップホワイトグラタン | 日東ベスト | 〃 | 〃 | |||
15 | れんこんとエビ寄せ揚げ | サンレイ食品 | 〃 | 〃 | |||
凍結前未加熱・加熱後摂取冷凍食品 規格基準 | 3×10⁶以下 | 規格なし | 陰性 | 規格なし | |||
未 加 熱 畜 肉 |
1 | 手切りヒレカツ | 四国日清食品 | 規格基準値以下 | 陰性 | ||
2 | ササミフライ(チーズ入り) | マルイ食品 | 〃 | 〃 | |||
凍結前未加熱畜肉冷凍食品 規格基準 | (5×10⁶以下) | 規格なし | 規格なし | 陰性 |