地場産活用加工食品の細菌検査成績(平成27年度2月)


区分 商品名 銘柄 一般細菌数
/g
大腸菌群
/g
大腸菌 乳酸菌
/g
1 加熱済 新栃木県給ハンバーグ(県産豚肉使用) 日東ベスト 規格基準以下 陰性  
2 栃木県給ミートボール(県産豚肉使用)    〃 規格基準以下 陰性  
3 肉焼売(栃木県産豚肉使用) ニチレイフーズ 規格基準以下 陰性  
4 魚肉練り製品 さつまあげ(県産ニラ・ごぼう入) スズヒロシーフーズ 規格基準以下 陰性  
5 発酵乳 栃木県産生乳仕立ヨーグルト 針谷乳業 陰性   >10⁷
6 発酵乳 栃木県産とちおとめヨーグルト 針谷乳業 陰性   >10⁷
7 発酵乳 栃木デリカヨーグルト 栃木乳業 陰性   >10⁷
8 発酵乳 蔵の街ヨーグルト 栃木乳業 陰性   >10⁷
 9 野菜及びその加工品  栃木県産里芋 水戸冷凍食品 規格基準以下 陰性   
10 加熱済 栃木県産かんぴょう入りボール スズヒロシーフーズ 規格基準以下 陰性  
11 無加熱摂取 カクテルゼリーいちご(県産とちおとめ) 日東ベスト 規格基準以下 陰性  
12 とちおとめピューレ(栃木県産) タカ食品工業 規格基準以下 陰性