平成28年6月チルド食品の細菌検査成績書
食肉製品 | |||||||
食 肉 製 品 |
No | 検体名 | 銘柄 | 一般細菌数 /g |
大腸菌 | サルモネラ | 黄色ブドウ球菌 |
1 | ロースハム(短冊) | 丸大食品 | 陰性 | 陰性 | 陰性 | ||
2 | ポークハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
3 | ボンレスハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
4 | NE角ボンレスハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
5 | ベーコン(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
6 | ショルダーベーコン(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
7 | 荒びきWウインナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
8 | 荒びきロングウインナー | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
9 | 皮なしウインナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
10 | ミニミニウインナー | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
11 | ポーク&チキンフランク(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
12 | ボロニアソーセージ(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
13 | ロースハム(短冊) | 鎌倉ハム | 〃 | 〃 | 〃 | ||
14 | ポークハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
15 | 角ボンレスハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
16 | バラベーコン(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
17 | ショルダーベーコン(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
18 | 酵母(Fe含)入ウインナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
19 | ポークスキンレスウインナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
20 | スキンレス粗挽ウインナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
21 | 酵母(Fe含)入フランク(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
22 | ポークスキンレスフランク(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
23 | スキンレス粗挽フランク(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | 〃 | ||
食肉製品の規格基準 | 規格なし | 陰性 | 陰性 | 陰性 |