平成28年4月チルド食品の細菌検査成績書

乳・乳製品等 





No 検体名 銘柄 一般細菌数
/g
大腸菌群
/g
乳酸菌
/g

1   New ヤクルト ヤクルト 陰性 規格基準値以上
2   ジョア プレーン
3   ジョア ストロベリー
4   ジョア マスカット
5  ジョア レモン    
6   ソフール 元気ヨーグルト
 7  ソフール プレーン    
8   ソフール ストロベリー
9   みかん・オレンジミックスジュース
10   十勝のむヨーグルト 日清ヨーク 規格基準値以上
11   ガセリヨーグルト 愛知ヨーク
12   ヨークヨーグルト 日清ヨーク
13   ヨークレモンヨーグルト
14   ヨークFeヨーグルト
15   日本の果実ヨーグルト りんご
16   日本の果実ヨーグルト みかん
17   日本の果実ヨーグルト ブルーベリー
18  日本の果実ヨーグルト 白桃    
19   フルーツミックスゼリー鉄分入
20   岩手純生クリーム 針谷乳業
21   グリコ幼児牛乳 グリコ乳業
22   グリコ野菜&フルーツ
23   グリコ幼児りんご
24  グリコ幼児おいしい果実のビタミンC      
25   グリコスポロン 規格基準値以上
26   針谷プリン 針谷乳業
27   ベビーダノン いちご ダノンジャパン 規格基準値以上
28   プチダノン りんご
29   プチダノン もも
30   森永おいしいぶどうゼリー 森永    
31   永島ヨーグルト 永島牛乳店   規格基準値以上  
32   調整豆乳 名糖
乳・乳製品等の成分規格 規格なし 陰性 10⁷以上
食肉製品       



No 検体名 銘柄 一般細菌数
/g
大腸菌
/g
サルモネラ 黄色ブドウ球菌
1  ロースハム(短冊) 丸大食品 陰性 陰性 陰性
2  ポークハム(短冊)
3  ボンレスハム(短冊)
4  NE角ボンレスハム(短冊)
5  ベーコン(千切)
6  ショルダーベーコン(千切)
7  荒びきWウインナー(輪切)
8  荒びきロングウインナー
9  皮なしウインナー(輪切)
10  ミニミニウインナー
11  ポーク&チキンフランク(輪切) 
12  ボロニアソーセージ(輪切)
13  ロースハム(短冊) 鎌倉ハム
14  ポークハム(短冊)
15  角ボンレスハム(短冊)
16  バラベーコン(千切)
17  ショルダーベーコン(千切)
18  酵母(Fe含)入ウインナー(輪切)
19  ポークスキンレスウインナー(輪切)
20  スキンレス粗挽ウインナー(輪切)
21  酵母(Fe含)入フランク(輪切)
22  ポークスキンレスフランク(輪切) 
23  スキンレス粗挽フランク(輪切)
食肉製品の規格基準 規格なし 陰性 陰性 陰性