平成27年6月チルド食品の細菌検査成績書
乳・乳製品等 | |||||||
乳 ・ 乳 製 品 等 |
No | 検体名 | 銘柄 | 一般細菌数 /g |
大腸菌群 /g |
乳酸菌 /g |
備 考 |
1 | New ヤクルト | ヤクルト | 陰性 | 規格基準値以上 | |||
2 | ジョア プレーン | 〃 | 〃 | 〃 | |||
3 | ジョア ストロベリー | 〃 | 〃 | 〃 | |||
4 | ジョア マスカット | 〃 | 〃 | 〃 | |||
5 | ソフール・プレーン | 〃 | 〃 | 〃 | |||
6 | ソフール・ストロベリー | 〃 | 〃 | 〃 | |||
7 | みかん・オレンジミックスジュース | 〃 | 〃 | ||||
8 | 十勝のむヨーグルト | 日清ヨーク | 〃 | 規格基準値以上 | |||
9 | ヨークアシド | 愛知ヨーク | 〃 | 〃 | |||
10 | ヨークヨーグルト | 日清ヨーク | 〃 | 〃 | |||
11 | ヨークレモンヨーグルト | 〃 | 〃 | 〃 | |||
12 | ヨークFeヨーグルト | 〃 | 〃 | 〃 | |||
13 | 日本の果実ヨーグルト りんご | 〃 | 〃 | 〃 | |||
14 | 日本の果実ヨーグルト みかん | 〃 | 〃 | 〃 | |||
15 | 日本の果実ヨーグルト ブルーベリー | 〃 | 〃 | 〃 | |||
16 | 日本の果実ヨーグルト パイン | ||||||
17 | ヨークくだものゼリー ピーチ | 〃 | 〃 | ||||
18 | ヨークくだものゼリー オレンジ | 〃 | 〃 | ||||
19 | ヨークくだものゼリー グレープ | 〃 | 〃 | ||||
20 | フルーツミックスゼリー鉄分入 | 〃 | 〃 | ||||
21 | 岩手純生クリーム(200ml) | 針谷乳業 | 〃 | ||||
22 | グリコ幼児牛乳 | グリコ乳業 | 〃 | ||||
23 | グリコ野菜&フルーツ | 〃 | 〃 | ||||
24 | グリコ幼児りんご | 〃 | 〃 | ||||
25 | グリコスポロン | 〃 | 〃 | 規格基準値以上 | |||
26 | フレッシュゼリー コーヒー | 針谷乳業 | 〃 | ||||
27 | 針谷プリン | 〃 | 〃 | ||||
28 | ベビーダノン いちご | ダノンジャパン | 〃 | 規格基準値以上 | |||
29 | プチダノン りんご | 〃 | 〃 | 〃 | |||
30 | プチダノン もも | 〃 | 〃 | 〃 | |||
31 | 一日分の鉄分ヨーグルト | オハヨー乳業 | 〃 | 〃 | |||
32 | ビヒダス アロエヨーグルト | 森永乳業 | 〃 | 〃 | |||
33 | ビヒダス ナタデココヨーグルト | 〃 | 〃 | 〃 | |||
乳・乳製品等の成分規格 | 規格なし | 陰性 | 10⁷以上 | ||||
食肉製品 | |||||||
食 肉 製 品 |
No | 検体名 | 銘柄 | 一般細菌数 /g |
大腸菌群 /g |
サルモネラ | 備 考 |
1 | ボンレスハム(パック) | 丸大食品 | 陰性 | 陰性 | |||
2 | ボンレスハム(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
3 | ボンレスハム(短冊) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
4 | ボンレスハム(スライス) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
5 | ベーコン(千切) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
6 | 荒びきWウィンナー(原木) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
7 | 荒びきWウィンナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
8 | 皮なしウィンナー(原木) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
9 | 皮なしウィンナー(輪切) | 〃 | 〃 | 〃 | |||
食肉製品の規格基準 | 規格なし | 陰性 | 陰性 |