平成29年度クリスマス向け行事食のご案内 |
注文書は→PDF |
【 デザート 】 |
@メゾンドノエル | 日東ベスト |
35g チョコスポンジとチョコクリームを組み合わせ、雪が降り積もるイメージでミルククリームと砂糖をトッピングし、煙突に見立てたチョコレートを飾りました。クーベルチョコレートと北海道産練乳を使用。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月27日 |
Aサンタさんのチョコケーキ | 日東ベスト |
26g ふんわりチョコスポンジで濃厚なチョコクリーム巻きました。雪のイメージで粉糖をトッピングしました。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月17日 |
Bサンタさんのいちごケーキ | 日東ベスト |
28g ふんわりスポンジでいちごクリームといちごジャムを巻きました。雪のイメージで粉糖をトッピングしました。 ●アレルゲン: 小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月17日 |
Cクリスマスケーキ(チョコレート) |
トーニチ |
30g ふんわりやわらかなココアスポンジとチョコクリームを3層に重ね、削りチョコをトッピングしました。スプーン付。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月16日 |
Dクリスマスケーキ(ストロベリー) |
トーニチ |
30g ふんわりやわらかなスポンジとシャンティを3層に重ね、上面は果肉入りのストロベリーナパージュで仕上げました。スプーン付。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月16日 |
Eクリスマスチョコレートケーキ | 協同乳業 |
42g ココアスポンジとチョコレートクリームを3層に重ね、ココアパウダーをトッピングしました、スポンジ部にカルシウムを強化しました。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
12月1日 |
Fクリスマスストロベリーケーキ | 協同乳業 |
42g バニラスポンジを3層、いちごクリーム3層を重ね、仕上げにホワイトチョコパウダーを振りかけたケーキです。スポンジ部にカルシウムを強化しました。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン 冷凍 |
12月1日 |
Gお米deクリスマスケーキ | 日東ベスト |
35g 卵・乳・小麦を使用せずに仕上げたケーキです。スポンジにチョコクリームを重ね、濃厚な味わいに仕上げ、粉糖をトッピングしました。 ●アレルゲン:大豆 冷凍 |
11月17日 |
Hクリスマスカップデザート | 日東ベスト |
40g いちご味のプリンにホワイトクリームを絞り、いちごのソースをかけました。卵・乳不使用。 スプーン付。 ●アレルゲン:大豆 冷凍 |
11月27日 |
Iクリスマスココアムース(鉄・Ca) | ヤヨイサンフーズ |
50g ココアムースの上にチョコソースを重ね、ホイップ・チョコスティックをトッピングし、いちごソースをかけました。 スプーン付 ●アレルゲン:乳、大豆、ゼラチン 冷凍 |
11月23日 |
Jクリスマス用オムレットケーキ | SN食品研究所 |
25g フワフワの生地とカスタード入りホイップクリームのオムレットケーキです。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月21日 |
||
KX’masチョコプチケーキ | オーランドフーズ | ||
20g チョコを練り込んだソフトな食感のムシケーキです。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 冷凍 |
11月16日 |
||
【 調理品 】 | |||
Lもみの木型ハンバーグ(卵・乳不使用) | 日東ベスト |
40g 60g 「もみの木」型のハンバーグです。国産の鶏肉と豚肉を使用し、やわらかくジューシーに仕上げました。焼く、蒸す、揚げる、煮る。 ●アレルゲン:大豆、鶏肉、豚肉 冷凍 |
11月27日 |
Mぴよぴよクリスピー | コッコ |
40g 50g 無添加配合のオリジナルの粉を使用しており、衣のこりこりとした食感が楽しめます。 揚げる ●アレルゲン:小麦、大豆、鶏肉 冷凍 |
11月22日 |
N若鶏マーマレード焼きパック | コッコ |
40g×10 50g×10 若鶏もも肉を特製のタレにじっくりと漬込んでから焼き上げ、マーマレードを加えました。 揚げる ●アレルゲン:大豆、鶏肉 冷凍 |
11月22日 |
Oチキンナゲット(プレーン) | ニチレイフーズ |
20g 鶏肉本来の風味と食感が特徴のチキンナゲットです。素材感のあるしっかりとした肉質と手造り感のある形状が特徴です。 ●アレルゲン:小麦、卵、乳,鶏肉 揚げる |
使用日の2週間前 |
P雪だるま蒲鉾 | カネ上 |
1s 雪だるまの形をした飾り蒲鉾です。お吸い物やサラダのトッピング等にご使用ください。 ●アレルゲン:無 冷凍 |
使用日の2週間前 |
Q星のパスタ | ピアット |
200g アレルギー特定原材料27品目不使用。ホワイトソルガム(モロコシ)100%使用の星型パスタです。 ●アレルゲン:無 常温 |
11月14日 |