平成26年度クリスマス行事食のご案内 |
@クリスマスカップデザート | 日東ベスト |
40g いちご味のプリンにホワイトクリームを絞り、イチゴのソースをかけた華やかなデザートです。(卵・乳不使用、カルシウム入り) ○アレルゲン: 大豆 ○冷凍・スプーン付 |
630467 11月25日 |
Aクリスマス三色デザート(鉄) | ヤヨイサンフーズ |
40g 2層のプリン(イチゴプリン、豆乳風プリン)の上に国産イチゴソースをかけた3層タイプのデザートです。程よい甘さの2層プリンとほのかな酸味のイチゴソースが良く合います。 ○アレルゲン: 大豆 ○冷凍・スプーン付 |
630664 11月21日 |
Bメゾンドノエル | 日東ベスト |
35g チョコスポンジとチョコチップ入りミルククリームを組み合わせ、チョコクリームをデコレーション。雪の降り始めをイメージしうっすらと粉糖をトッピングしました。更に煙突に見立てたチョコレートも飾っています。 (鉄分強化) ○アレルゲン: 小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン無 |
630464 11月25日 |
Cサンタさんのチョコケーキ |
日東ベスト |
26g ふんわりとしたチョコスポンジとミルククリーム、チョコクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングしました。チョコミルクのWクリームを味わい下さい。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン無 |
630653 11月25日 |
Dサンタさんのいちごケーキ |
日東ベスト |
30g ふんわりとしたスポンジにバニラ風味クリームと真ん中にいちごジャムを重ね、アクセントにいちごパウダーをトッピングしました。ふわっと甘い香りが広がるクリームと酸味のきいたソースで味のバランスを整えています。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン無 |
630648 11月25日 |
Eお米deクリスマスケーキ | 日東ベスト |
35g プレーンスポンジとバニラ風味のスポンジを重ね、粉糖をトッピング。間にイチゴジャムをサンドし酸味と甘さのバランスを整えました。(卵・乳・小麦不使用) ○アレルゲン:大豆 ○冷凍・スプーン無 |
630474 11月10日 |
Fチョコロールケーキ | 明治 |
33g ココア生地にホワイトの線を入れ「しましま」に焼き上げたスポンジ生地で、フルーツと明治オリジナルブレンドチョコクリームを巻いたロールケーキです。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、ごま、大豆、やまいも ○冷凍・スプーン付 |
630439 11月19日 |
Gホワイトロールケーキ | 明治 |
33g ココア生地で線を入れ、「しましま」に焼き上げたスポンジ生地でフルーツと明治オリジナルブレンドクリームを巻いたロールケーキです。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、ごま、大豆、やまいも、ゼラチン ○冷凍・スプーン付 |
630440 11月19日 |
Hクリスマスケーキ(チョコレート) | トーニチ |
30g ブラックココアスポンジとほんのりコーヒー風味ショコラオレクリームを3層に重ね、チョコクランチをトッピングしました。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン付 |
630629 11月20日 |
Iクリスマスケーキ(ストロベリー) | トーニチ |
30g プレーンスポンジと甘酸っぱい栃木県産とちおとめジャムで作ったストロベリークリームを3層に重ね、色鮮やかなラズベリーソースを絞って仕上げました。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン付 |
630627 11月20日 |
Jクリスマスのチョコケーキ | 味の素冷凍 |
約26g ココア風味のスポンジでチョコクリームをサンドし、天面をチョコレートソースでコーティングしたケーキです。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン ○冷凍 |
630477 11月12日 |
K名糖クリスマスチョコレートケーキ | 協同乳業 |
42g チョコスポンジ、チョコレートクリームを3層に重ね、仕上げにココアパウダーを振りかけたケーキ。スポンジ部にカルシウムを強化した栄養機能食品です。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆 ○冷凍・スプーン無 |
631022 使用日の2週間前 |
L名糖クリスマスストロベリーケーキ | 協同乳業 |
42g バニラスポンジ3層、いちごクリーム3層を重ね、仕上げにホワイトチョコパウダーを振りかけたケーキ。スポンジ部にカルシウムを強化した栄養機能食品です。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン ○冷凍・スプーン無 |
631015 使用日の2週間前 |
<クリスマス調理品> |
M四角ミニピッツァ(イタリアン) | エムシー食品 |
60g 冷めても固くなりにくい生地のトッピングタイプの学校給食用ピッツァです。グリーンベルペッパー・レッドペッパーをトッピングし彩りよく仕上げました。重ねてもチーズがくっつかない様四角にして縁を厚くしました。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、豚肉、りんご ○冷凍 |
610383 使用日の2週間前 |
N本和風鶏唐揚30個(粉ふきタイプ) | ニチレイフーズ |
30個入 植物性の飼料で育てたチキンを使用。調味のタレに丸大豆醤油を使用し、見た目の鮮やかな赤みとまろやかな風味をアップさせています。白い粉ふきが特徴で、経時変化に強く、粉ふき感が持続します。肉は完全加熱済み(油ちょう)ですので、万が一の調理ミスでも安心です。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、さば、大豆、鶏肉 ○冷凍 |
520368 使用日の2週間前 |
OぴよぴよクリスピーB | コッコ |
40g 50g 無添加配合のオリジナルのクリスピー粉を使用しております。冷めてもコリコリとした食感の残る美味しいチキンです。 ○アレルゲン:小麦、大豆、鶏肉 ○冷凍 |
561592 561593 使用日の2週間前 |
Pチキンナゲット | ニチレイフーズ |
20g 鶏肉本来の風味と食感が特徴のチキンナゲットです。素材感のあるしっかりとした肉質と手作り感のある形状が特徴です。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、鶏肉 ○冷凍 |
560480 使用日の2週間前 |
Qチキン原人 | ヤヨイサンフーズ |
約45g 鶏の手羽元を持って食べられる形に仕上げた骨付きの唐揚げです。外はカリッと中身はジューシー。不定形で1個当たり43g〜57gとなります。 ○アレルゲン:小麦、卵、乳、大豆、鶏肉 ○冷凍 |
560121 11月21日 |